Predadores maiores ( aguia branca e hiena )

Águia-de-cabeça-branca

A águia-de-cabeça-brança ou águia-careca (Haliaeetus leucocephalus) é uma ave de rapina encontrada na América do Norte. Esse animal habita os ambientes costeiros e próximos a rios e lagos. Esse animal pode ter até 1,2 m de largura de asas e pesar 6 kg.

É uma ave carnívora e com grande capacidade de visão. Ela alimenta-se, principalmente, de peixes. Para isso, faz um sobrevoo na água e captura as presas com suas fortes garras.

Elas também costumam caçar pequenos vertebrados, como os roedores e, em alguns casos, alimentam-se de carniças de grandes animais.

10. Hienas

A hiena-malhada (Crocuta crocuta) é a maior representante dentre as três espécies de hienas existentes, todas encontradas na África. Essa é a mais predadora e mais perigosa, uma caçadora eficiente, oportunista e extremamente agressiva.

A hiena-malhada pode atingir até 1,70 m de comprimento e pesar mais de 80 kg.

Podemos dizer que as hienas-malhadas comem tudo o que consideram alimento, até mesmo ossos de animais e excrementos. Por muito tempo, acreditou-se que as hienas alimentavam-se apenas de cadáveres de animais.

Porém, ao acompanhar o modo de vida desses animais, descobriu-se que são predadores habilidosos e as presas vivas representam o seu alimento favorito. Elas podem percorrer grandes distâncias e correr até mais de 60 km/h atrás da sua presa.

A habilidade das hienas na caça é comparada a dos leões. Além disso, são os únicos animais a enfrentar os leões. Quando estão em grupo, as hienas podem atacar o rei da selva. Inclusive, hienas e leões são grandes rivais na natureza.

Predadores maiores ( aguia branca e hiena )
Article Number: 17012
Read. 1160 Time.
Rate this article.
Thank you for your vote.

This article was written by:

WENDERSON MARTINS Miranda

Contact Me.

  • Email
View More. Close.

article.Autor.author_review

Other articles written by this Author.